lunes, 13 de febrero de 2017

Curso Manipulación de Alimentos en Atención Socio Sanitaria


El Curso de Formación de Manipuladores de Alimentos tiene como objetivo fundamental el dotar al alumno, mediante una actividad programada, de los conocimientos, actitudes y habilidades necesarios para el correcto desarrollo de su actividad profesional.

La duración del curso es de 8 horas distribuidas en 3 sesiones de 2,45h. Días 30 enero, 6 y 13 de febrero.


El eje central sobre el que se ha articulado la programación no es la formación en cuanto fin ultimo, sino a adecuación para el logro de los objetivos, que en el caso que nos ocupa debe traducirse por una disminución de la incidencia de las enfermedades de transmisión alimentaria.

OBJETIVOS:
  • Proteger la salud de los consumidores mediante la adopción de buenas prácticas de higiene por los manipuladores de alimentos.
  • Alcanzar un alto grado de concienciación en los manipuladores de alimentos sobre la importancia de la formación y del reciclaje continuo.
  • Valorar la importancia de las buenas prácticas de manipulación y la responsabilidad social en la transmisión de enfermedades de origen alimentario.
OBJETIVOS ESPECÍFICOS:
  • Conocer la legislación alimentaria básica.
  • Conocer la biología de los microorganismos y sus condiciones de crecimiento
  • Haber adquirido conocimientos sobre las fuentes de contaminación de los alimentos.
  • Conocer las principales enfermedades de transmisión alimentaria y formas de prevención.
  • Aplicar los principios de higiene alimentaria a las prácticas de manipulación.
  • Haber adquirido actitudes positivas hacia la aplicación de las normas de higiene personal.
  • Conocer legislación básica del sector de su actividad profesional.
  • Conocer principios generales de sistemas de Autocontrol.
  • Saber elaborar y aplicar un diagrama de flujo de su actividad.

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