El Curso de Formación de Manipuladores de Alimentos tiene como objetivo fundamental el dotar al alumno, mediante una actividad programada, de los conocimientos, actitudes y habilidades necesarios para el correcto desarrollo de su actividad profesional.
La duración del curso es de 8 horas distribuidas en 3 sesiones de 2,45h. Días 30 enero, 6 y 13 de febrero.
El eje central sobre el que se ha articulado la programación no es la formación en cuanto fin ultimo, sino a adecuación para el logro de los objetivos, que en el caso que nos ocupa debe traducirse por una disminución de la incidencia de las enfermedades de transmisión alimentaria.
OBJETIVOS:
- Proteger la salud de los consumidores mediante la adopción de buenas prácticas de higiene por los manipuladores de alimentos.
- Alcanzar un alto grado de concienciación en los manipuladores de alimentos sobre la importancia de la formación y del reciclaje continuo.
- Valorar la importancia de las buenas prácticas de manipulación y la responsabilidad social en la transmisión de enfermedades de origen alimentario.
OBJETIVOS ESPECÍFICOS:
- Conocer la legislación alimentaria básica.
- Conocer la biología de los microorganismos y sus condiciones de crecimiento
- Haber adquirido conocimientos sobre las fuentes de contaminación de los alimentos.
- Conocer las principales enfermedades de transmisión alimentaria y formas de prevención.
- Aplicar los principios de higiene alimentaria a las prácticas de manipulación.
- Haber adquirido actitudes positivas hacia la aplicación de las normas de higiene personal.
- Conocer legislación básica del sector de su actividad profesional.
- Conocer principios generales de sistemas de Autocontrol.
- Saber elaborar y aplicar un diagrama de flujo de su actividad.
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